Libreria Bonilli

Categorie

Editori

Pubblicità

Newsletter

Chirurgia Laparoscopica. Dall'Anatomia alla tecnica

CORCIONE, MIRANDA, RUOTOLO,

Idelson Gnocchi 2008,

394 pagg. con 771 illustrazioni

Altri dettagli

Prezzo scontato!
175,50 €

195,00 €

(prezzo ridotto di 10 %)

Idelson Gnocchi 2008


Inviami una notifica quando disponibile


Presentazione di Carlo Augusto Sartori

Il testo-atlante di Chirurgia Laparoscopica, redatto dal Prof. Francesco Corcione e dal suo staff, rappresenta una novità nel campo editoriale chirurgico, soprattutto perchè si da ampio spazio alle indispensabili nozioni di anatomia topografica, con spunti e riflessioni inerenti i vari approcci anatomo-chirurgici.

E chi, meglio di Francesco Ruuotolo, insigne chirurgo e studioso di anatomia poteva rendere didatticamente interessante l'insegnamento di una materia fondamentale per il successivo gesto chirurgico?

Associata a questa prevalente fase didattica, poi, nel testo vengono rappresentati "step by step" tutti i passaggi chirurgici di tecniche standardizzate dall'esperienza di Francesco Corcione.

 

La chirurgia laparoscopica ha fatto passi da gigante negli ultimi anni e ogni chirurgo ha evoluto nel tempo le proprie idee alla ricerca di una tecnica a lui congeniale, facilmente trasmissibile e ripetibile in altre mani.

E arriviamo così al concetto di tecnica standardizzata, che rappresenta la conclusione di un percorso formativo che porta alla realizzazione di una tecnica condotta sempre con la stessa "filosofia", con gli stessi strumenti, con le stesse modalità.

Ed è la ripetitività del gesto che rappresenta il miglior sistema di insegnamento in chirurgia.

 

E in questo libro viene quindi riportata l'esperienza di un centro all'avanguardia in chirurgia laparoscopica, che ha standardizzato tutte le procedure e le cui descrizioni, peraltro ben corredate di immagini intraoperatorie e di schemi esemplificati, rappresenta un utile bagaglio per ogni chirurgo che voglia migliorare la propria conoscenza in tema di chirurgia laparoscopica.

 

 

INDICE

Lo strumentario in chirurgia laparoscopica

La standardizzazione dell'uso dello strumentario laparoscopico: nonouso, poliuso... senza abuso

L'anestesia in chirurgia laparoscopica

Pneumoperitoneo

La filosofia del posizionamento dei trocars

Le incisioni di servizio

Ecolaparoscopia

L'appendicectomia laparoscopica

Il trattamento laparoscopico del varicocele

La colecistectomia laparoscopica

La chirurgia laparoscopica della parete addominale

La chirurgia laparoscopica del giunto gastro-esofageo

La chirurgia laparoscopica del surrene

La chirurgia laparoscopica del rene

La chirurgia laparoscopica della milza

La chirurgia laparoscopica del colon-retto

La chirurgia laparoscopica dello stomaco

La chirurgia laparoscopica del pancreas

Nessun commento da parte dei clienti in questo momento.

Solo utenti registrati possono postare commenti.

Carrello  

(vuoto)